«Возможности ресурса позволяют привлечь всех неравнодушных к делу сохранения памяти. И не просто отмечать памятные места, но и передавать сведения об их состоянии. По сути, каждый из нас может внести какой-то посильный вклад в сохранение памятных мест», – отметила первый заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Александра Коновченко.
«Значительная часть из 13 тысяч зарубежных объектов добавлена в базу данных именно российскими дипломатами. С этой темой также связано важнейшее направление нашего сотрудничества – составление реестра уничтоженных в недружеских странах памятников, посвященных подвигам наших солдат. Теперь преступные действия русофобских режимов фиксируются и на электронной карте», – рассказала в своем видеообращении Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД России.
«У каждого времени – свои герои. Сегодня мы говорим спасибо защитникам Отечества, которые отстаивают нашу страну. Акция “Место памяти: герои СВО” – это важный шаг к сохранению памяти о подвигах современников. Мы информируем о проекте на наших медиафасадах, и за две недели о нем узнают свыше 5,5 миллионов человек», – отметил основатель и генеральный директор медиахолдинга МАЕР Константин Майор.