Новости и публикации

«Лёд особого назначения». Масштабное спортивное событие впервые транслировалось на медиафасадах по всей стране

Медиахолдинг МАЕР провел уникальную трансляцию гонки, которая прошла в столице на главном катке страны. Титулованные авто- и мотогонщики России собрались 2 марта на «Льду особого назначения», чтобы сразиться за Гран-при Москвы по ледовому картингу. Организаторами гонки выступили Департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры города Москвы, ВДНХ и Музей Гаража особого назначения ФСО России. Генеральным партнером мероприятия стала компания AURUS.
«Мероприятие на ВДНХ уже стало знаковым для Москвы и спортивной жизни нашей столицы. Участниками стали как профессиональные спортсмены, так и любители, которые впервые попробовали себя в этом необычном виде спорта. Мы, как титульный спонсор, вместе с нашими партнерами – медиахолдингом МАЕР и Музеем Гаража особого назначения – намерены сделать это мероприятие ежегодной традицией. В будущем мы планируем расширить этот формат, сделать его более продолжительным и дать возможность большему количеству желающих приобщиться к этому новому, захватывающему виду спорта», – заявил Артем Юсупов, коммерческий директор компании AURUS.
Коммуникационным партнером Гран-при Москвы по ледовому картингу выступил медиахолдинг МАЕР, владеющий крупнейшей высокотехнологичной цифровой сетью рекламных поверхностей в России для премиального охвата аудитории. Анонсы гонки увидели более 7 миллионов человек, а прямую трансляцию на крупнейших медиафасадах в городах-миллионниках – 3 миллионам зрителей. Основатель и генеральный медиахолдинга МАЕР Константин Майор также поучаствовал в заездах.
«Впечатления потрясающие! Сегодня последний день Масленицы и проводить зиму ледяной гонкой – просто незабываемо! Мы в МАЕР очень любим спорт: бегаем летом, зимой катаемся на лыжах. И попробовать что-то новое – это очень вдохновляет. Сегодня МАЕР открыл новое измерение в мире спортивных трансляций! Мы впервые передавали видеокартинку с масштабных соревнований на наши огромные уличные телевизоры в прямом эфире. Заезды профессионалов увидели в десятке регионов России. Теперь медиахолдинг МАЕР – это ваша «первая кнопка» уличного телевидения! Смотрим, вдохновляемся и записываемся в спортивные секции!» – отметил Константин Майор.
Первыми на лед вышли юниоры из детско-юношеских школ картинга и специальные гости гонки. И лишь после наступления темноты в сказочно красивых декорациях на старт вышли профи. За Гран-при боролись российские пилоты «Формулы-1» Виталий Петров и Сергей Сироткин, триумфатор ралли-марафона «Дакар» Айрат Мардеев, прославленная команда «КамАЗ-Мастер», гонщица женской «Формулы» – W-Series Ирина Сидоркова, многократные чемпионы России Владимир Черевань и Максим Орлов, а также другие известные гонщики.
Всего на старт вышли 16 команд — 64 пилота, которые боролись за победу на микроавтомобилях российского производства от компании МИКС Карт. Несмотря на скромную мощность двигателей (всего 9 л.с.), эти машины развивали скорость до 90 км/ч благодаря шипованным шинам и защите от ледяной крошки.
«Идея родилась сама собой. Каток на ВДНХ – лучший в стране. Сюда приезжают люди со всей России, чтобы насладиться атмосферой парка. Однако к весне каток завершает свою работу, и нам удалось получить разрешение использовать его в последний день сезона для проведения соревнований по картингу. Мы проводим это мероприятие уже в третий раз, и с каждым годом оно вызывает все больший интерес у зрителей, у ВДНХ и, конечно, у самих гонщиков», – отметил российский гонщик Алексей Васильев.
«Мы достаточно давно работаем с медиахолдингом МАЕР, и после подписания на ПМЭФ наше сотрудничество расширилось. И один из главных проектов – наше невероятное мероприятие, ледовый картинг. Трансляция на медиафасадах по всей стране – это очень здорово и очень круто!» – заявил генеральный директор Музея Гаража особого назначения ФСО России Алексей Беликов.
Сильнее всех была команда Музея Гаража особого назначения ФСО России, в составе которой выступили Антон Небылицкий, Максим Орлов, Джон Багдасаров и Максим Ким. Второе место заняла команда «Росгосстрах-Жизнь», Russian Racing Group – третье.
Новости